Des matières de premier choix
L’atelier, commun aux deux labels, est situé au cœur de Paris, dans le troisième arrondissement. Une part importante de ses 1 200 m² est dévolue au stockage des peaux sourcées auprès de fournisseurs habituels en Espagne, au Portugal, au Maroc et en France, avec, d’un côté les couleurs de saison, d’un autre les teintes classiques déclinées chaque saison et, au sous-sol, les peaux lainées. Plus précisément, de la chèvre velours, du mérinos espagnol tanné au Portugal, du merinillo espagnol tanné en Espagne, de l’agneau entrefino tanné en Espagne ou au Maroc, du domestic UK, de l’agneau islandais et même de l’agneau de Lacaune tanné en Espagne. « L’hiver, la peau lainée est notre principale matière pour toutes les grosses pièces. L’été, c’est l’agneau lisse (70%) et la chèvre velours (30%) qui remportent la mise, détaille Esther Torres. Nous utilisons également de l’agneau stretch de Cuirs du Futur et parfois de l’agneau plongé de certaines mégisseries françaises. Mais en général, notre agneau est plutôt semi-plongé, c’est-à-dire un peu couvert. » Même si elle reste fidèle à ses fournisseurs historiques, celle-ci se tient au fait des nouveautés sur les salons Lineapelle et Première Vision Leather.